专家出诊信息

预约其他

赵堪兴

教授/医学博士/一级主任医师/博士生导师

厦门大学附属厦门眼科中心

斜视与小儿眼科

简介

  国际眼科学科学院(AOI)院士
  亚太地区斜视与小儿眼科学会副主席
  亚太眼科学会(APAO)理事会常务理事
  国际眼科联盟(ICO)前理事会理事
  中华医学会眼科学分会前主任委员
  中国医师协会眼科医师分会名誉会长
  中华医学会眼科学分会前任斜视小儿眼科学组组长
  中华眼科杂志前任主编
 
  50多年来,赵堪兴教授一直活跃在眼科临床、教学、科研、防盲工作一线。在斜视与小儿眼科领域有深刻造诣,特别是在复杂斜视、眼球震颤、垂直斜视诊治和儿童弱视预防与规范化诊疗、学龄前儿童正常视力研究及近视防控等方面有丰富的临床经验,做出了重要贡献。享受国务院特殊津贴,国家人事部有突出贡献中青年专家,卫生部有突出贡献中青年专家,天津市政府授衔专家。被美国斜视与小儿眼科学会誉为:“国际斜视与小儿眼科界的思想领袖”。

  曾主持完成多项国家自然科学基金重点和面上课题,教育部、卫生部、天津市自然科学基金课题、国际合作大型课题多项。共发表430余篇学术论文,其中SCI收录60余篇,卫生部规范化教材《眼科学》(第七版、第八版)主编,《斜视弱视学》(第一版、第二版)主编。培养博士生、硕士生108人,为全国培养学科带头人及学术骨干1000余人。曾荣获亚太眼科学会(APAO)杰出服务贡献奖,亚太眼科学会(APAO)防盲杰出贡献奖,中华眼科学会杰出成就奖,中美眼科学会金钥匙奖,中美眼科学会金苹果奖,世界眼科联盟(ICO)与亚太地区眼科学会(APAO)颁发的教育成就金苹果奖,2016年获首批中华眼科学会终身成就奖。2018年获中华斜视与小儿眼科终身成就奖。2019年在ARVO会上获OCAVER颁发的眼科学“杰出领袖奖”。

专长

斜视与小儿眼科、儿童青少年近视防控

出诊时间

五缘院区:周四上午

Unable to open file!