首页 医院新闻 媒体报道

戴了借来泳镜 染上红眼病

海峡导报2011-8-2

        想戴泳镜防红眼病,不料却因为借来的泳镜染上红眼病,李先生颇为无奈。日前,导报记者从厦门眼科中心获悉,近日,该院已经接诊了数位像李先生这样因为泳镜而“中招”的市民。

        家住厦禾路的李先生昨天因为眼睛发红、眼屎增多、怕光流泪到厦门眼科中心就诊,医生说他患上了红眼病。李先生一听,恍然大悟地说,估计是泳镜惹的祸。

        原来李先生前天去游泳了,因为出门太匆忙,他忘了带泳镜,就向随行的朋友借了一个。游泳结束后,他才得知这个朋友前段时间得过红眼病。果然,第二天李先生就出现了红眼病的症状。

        厦门眼科中心门诊部周山主任介绍,近日该院已经接诊了数位像李先生这样因为泳镜感染上红眼病的市民。周医生提醒市民,泳池是易感染的公共场所,要到证照齐全、卫生条件好的泳池去游泳,同时,游泳前后滴一些抗菌、抗病毒的眼药水。此外,佩戴泳镜前要注意泳镜的消毒清洁。

相关推荐