首页 眼部病症 白内障科 综合性白内障

这5个常见习惯竟会带来白内障

  众所周知,白内障是一种常见的致盲性眼病,每个人或早或晚都有可能会患上白内障,就像我们没有办法避免皮肤变皱、头发变白一样。近年来,不当的生活习惯,让白内障越来越年轻化。厦门眼科中心的医生提醒:如果有以下这些行为,你就要注意了!
 
  1、吃太咸
 
  澳大利亚研究人员研究发现,如果食物中盐分含量过高,患白内障的可能性就会增加。白内障指眼晶状体变白,如果不加治疗就可能会导致失明。
 
  2、过度用眼
 
  上班要用电脑,业余生活基本手不离电脑和手机。长时间过度用眼,会引起人的眼部疲劳。加快晶体老化混浊,从而形成白内障。
 
  3、长期吸烟/接触二手烟
 
  吸烟时烟雾对晶状体有损伤,长期频繁的吸烟,晶状体受到的损伤累及到了一定的程度,就会恶化成为白内障。
 
白内障危害
 
  4、眼睛不防晒
 
  阳光与紫外线易引发白内障,紫外线照射会对眼睛造成损伤,并且很容易导致眼睛发生病变,增加白内障的发病率。
 
  5、不爱喝水
 
  水分是人眼晶状体的重要组成部分,在保持透明过程中发挥着重要作用。人体内长期的脱水,会导致晶状体变浑浊,诱发白内障。
 
  如果得了白内障,怎么办?
 
  厦门眼科中心的医生表示,目前有效的办法是进行手术,切忌误信谣言错过治疗时期。当出现视力下降,就应该尽快到正规医院进行检查及治疗,若错过治疗时机,则可能导致更严重的后果。
 
  重磅福利来袭!!
 
  这一波人做白内障手术可以省大钱了
 
  11月19-22日,中华医学会第二十五次全国眼科学术大会将于厦门国际会展中心举行。现面向全国征集16名满足手术条件的白内障患者进行公益手术。现在立即报名,提前来院做术前检查,一经选中并参与手术直播“大牌专家主刀(单眼)晶体费用全免”, 可扫码报名或拨打0592-2112111详询。
白内障患者征集