公务员录用体检通用标准
根据《公务员录用体检通用标准》规定:
普通职位

双眼矫正视力均低于4.8(小数视力0.6),一眼失明另一眼矫正视力低于4.9(小数视力0.8),有明显视功能损害眼病者,不合格。

特殊职位

公安机关、国家安全机关、监狱、人民检察院的司法警察职位,以及外交、海关、海事等部门对身体条件有特殊要求的职位录用公务员,视力标准为单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。

近视考生如何通过视力体检关

近年来,近视矫正手术已被纳入公务员体检准许范围,成为了大多近视考生的“通关法宝”。但如果想做近视手术,需早做打算,预留一定时间恢复,切勿“临时抱佛脚”:

1

术前检查
严肃对待

通过18项术前检查,医生准确把控患者的眼部条件,评估术后效果

术前检查严肃对待
2

根据术检
选择术式

根据术前检查数据,并就用眼习惯、术后预期等各方面因素深入沟通,选择合适术式

术前检查严肃对待
3

定期复查
科学用眼

为了达到持久、稳定拥有清晰裸眼视力的目的,术后定期复查,养成良好的用眼习惯

术前检查严肃对待

来这里厦门眼科中心

个性化摘镜

10分钟拥抱清晰视界
1
强劲后台 备受肯定
 

厦门大学附属厦门眼科中心是集医疗、教学、科研、眼健康为一体的国家三甲眼科医院,国内眼科疑难病例诊治中心之一。

2
方案设计 服务升级
 

需求分析

术前通过有效细致的沟通,了解患者日常的用眼习惯与术后期望,进行需求分析。

需求分析
数据采集

数据采集

通过医学验光、角膜厚度、眼底照相、眼轴测量、角膜地形图等18项术前检查,了解患者眼部情况,判断患者是否适合手术治疗。

方案设计

根据角膜厚度、屈光度、角膜形态和眼底情况,再结合患者的用眼需求、用眼环境、个人喜好、经济状况等进行综合判断,为其进行方案设计,力求达到更好的效果。

方案设计
3
术式多样 量眼定制
 

通过术前检查数据,根据术后用眼要求,为每位视力矫正者精心设计个性化量眼定制手术方案,预测患者的术后效果。目前近视手术主流术式主要有:

手术
名称
手术
照片
手术
原理
适用
人群
主要
优点
手术
时间
手术
价格
半飞秒
(FS-LASIK)
半飞秒

先用飞秒激光制作角膜瓣,掀开角膜瓣后,再用准分子激光切削角膜基质,改变屈光度,后将角膜瓣复位,手术完成。

近视1200度以下,
散光600度以下,
远视600度以下。

① 术后视力恢复快
② 可做个性化切削

7-10分钟

15600元

全飞秒
(SMILE)
全飞秒SMILE

全程用飞秒激光扫描角膜基质层,制作出一个微透镜。再用飞秒激光在角膜上制作一个 2-4 毫米的微小切口,通过这个切口将透镜取出,手术就完成了。

近视1000度以下,
散光500度以下。

① 术后视力恢复相对快
② 上皮切口小,术后发生干眼较少
③ 无需制作角膜瓣,对角膜稳定性影响较半飞小

4-6分钟

23600元

全激光
SMART
全激光SMART

使用准分子激光消融角膜的上皮细胞层、前弹力层及部分基质层,改变角膜厚度及曲率,使角膜屈光力减低,矫正近视,基质层保留更多。

近视800度以下,
散光600度以下,
远视600度以下。

① 角膜上皮重新长出来后相对稳定
② 不存在角膜瓣相关并发症

2分钟

18600元

ICL晶体植入
ICL晶体植入

ICL 即“可植入性人工晶体”,它是一种做“加法”的手术,无需切削角膜,通过在眼内植入一枚特殊的“隐形眼镜”,从而矫正近视。

近视度数1800度以下,
散光度数600度以下。

① 不需要切削角膜,术后干眼少,视觉质量好
② 必要时晶体可取出

7-10分钟

36000元

4
设备保障 同步国际
 

屈光手术中心从德国、瑞士等国家引进了蔡司全飞秒激光、个性化微飞秒手术设备等在内的主流设备,开展ICL晶体植入术、全飞秒(SMILE)、半飞秒和全激光SMART等多种近视手术。

蔡司全飞秒激光
 

蔡司全飞秒激光

AMARIS 阿玛仕准分子激光
 

AMARIS 阿玛仕准分子激光

瑞士ZIEMER LDV达芬奇飞秒激光
 

瑞士ZIEMER LDV达芬奇飞秒激光

5
主刀团队 实力出众
 
王骞 业务院长/教授/硕士生导师
擅长项目:各类角膜屈光手术

华厦眼科医院集团副总院长,华厦眼科医院集团副总裁(业务),华厦眼科医院集团学术委员会眼屈光手术分委会主任委员,华厦眼科医院集团视光学组组长,厦门大学附属厦门眼科中心业务院长。

王骞
揭黎明 主任医师/医学硕士
擅长项目:ICL、全飞秒SMILE、飞秒全激光、个体化手术、复杂疑难屈光手术

眼屈光中心科执行主任,亚太白内障角膜屈光手术学会会员,美国SEE手术远征队成员,中华医学会眼科分会会员,华厦眼科医院集团屈光学组委员,中国非公医疗协会眼科专委会委员...

揭黎明
陈亮 副主任医师
擅长项目:高度近视(ICL)、屈光白内障

从事眼科临床、教学和科研工作24年,拥有坚实的理论基础和丰富的临床工作经验。擅长各种屈光疾病和白内障疾病的诊断和治疗;德国蔡司公司全飞秒激光近视手术认证医师;瑞士STAAR公司ICL认证医师。曾经分别在华厦眼科医院集团旗下多家分院担任业务院长12年...

陈亮
黎新 主任医师
擅长项目:全飞秒SMILE手术、各类近视眼的激光诊治及处理各种眼科疑难杂症

厦门大学附属厦门眼科中心屈光手术中心副主任、华厦眼科医院集团学术委员会眼屈光手术分委会秘书长、中华医学会福州市眼科学分会副主任委员、中国博士后基金评审专家、厦门医学院特聘教授...

黎新
郑林 副主任医师
擅长项目:
各类近视、远视、散光的治疗

厦门大学附属厦门眼科中心屈光手术带教导师,华厦眼科医院集团屈光学组核心委员,眼科学硕士。在国家级核心期刊发表屈光手术论著10余篇,参编角膜胶联专著一部,从事眼科工作近20年,具有扎实的视光学理论基础和丰富的近视手术治疗经验,完成福建省青年课题基金一项。

郑林
史小玲 副主任医师
擅长项目:全飞秒SMILE、FS-LASIK和SMART全激光等角膜屈光手术

硕士毕业于郑州大学医学院,从事眼科临床工作10余年,研究生期间曾至中南大学医学遗传学国家重点实验室进修学习,熟练掌握分子生物学连锁分析、基因测序等技术。具有扎实的视光学理论基础及丰富的处理各类屈光手术并发症的临床经验...

史小玲
李瑞霞 副主任医师
擅长项目:全飞秒SMILE手术、
FS-LASIK手术、近视、散光、远视

毕业于河南科技大学医学院,从事眼科临床工作10余年,具有扎实的眼视光学专科理论基础及丰富的处理各种屈光手术的临床经验,熟练各种眼科常见仪器的检查,熟练掌握全飞秒SMILE、FS-LASIK、SMATT全激光等角膜屈光手术,熟练掌握ICL手术适应症,术前术后检查及处理。

李瑞霞
6
终身保障 随时复查
 

近视手术是否成功,术后定期复查和护理尤为重要。为了更好地服务近视手术患者,厦门眼科中心全面推行屈光手术术后终身管理系统,凡在厦门眼科中心做过近视手术的患者,可在术后终身免费复查。

近视手术常见问题
询问头像

近视手术有无后遗症?

任何手术都有所谓的风险,屈光手术也不例外,所以每个患者我们都要经过详细的术前检查和评估来判断做手术是否有风险,若是各项指标符合手术要求,那么近视手术的风险基本为零。

回答头像
询问头像

手术后都能恢复到1.5吗?

主要看术前验光结果,我们正常人的视力标准在1.0左右,绝大多数患者是可以恢复到1.0的,1.2、1.5属于超视力,一部分患者视网膜功能较好,术后可以达到这个视力。

回答头像
询问头像

术后会反弹吗?

手术前两年每年的近视增长度数不超过50度的近视,我们认为是一个稳定的近视,这种患者术后只要不过度用眼,都是非常稳定的,不会出现再次近视。

回答头像