首页 医院新闻 媒体报道

黄金周,“秒”出清晰好视力

泉州晚报2011-9-28
到厦门眼科中心治疗近视即享千元优惠  

  上周末,海峡西岸角膜屈光手术论坛在泉州召开,运用广泛、技术发展颇为成熟的飞秒激光手术在泉州正式亮相,为泉州眼科界输入了新的“血液”。会上,数百名近视患者参与热烈讨论,并报名了近视手术预约。厦门大学附属厦门眼科中心视光科王骞院长现场为他们一一解答。许多朋友纷纷表示,将趁着国庆黄金假期,到厦门眼科中心享受飞秒激光带来的全新视觉体验。

  王骞院长表示,自厦门眼科中心去年五月引进“飞秒”技术以来,已受到众多患者的追捧,数千人选择它完成自己的摘镜梦。这次登陆泉州,旨在将这项技术带给更多的近视患者,为海峡西岸角膜屈光手术的发展添砖加瓦。

  飞秒激光  全程无刀崭新视觉

  当许多人还在畏惧近视手术的时候,已经有一大批患者享受到这项技术带给他们的福音,泉州安溪的萌萌就是其中一位。双眼近视700度,已有8年戴镜史的她,在了解到飞秒激光的优势,毫不犹豫地选择了它。经过一系列术前检查,医生说,萌萌的近视度数较高、角膜较薄,可运用飞秒激光治疗近视,术后第二天便可获得好的视力。

  王骞院长说,经过六十余年的发展,近视手术愈来愈成熟,形成了以LAISK、LASEK、PRK、个体化切削为主的多种手术方式,使众多的近视患者恢复清晰视力。然而,这些手术方式多少都受到一些限制,比如对个人角膜厚度的要求、对近视度数的要求等。而飞秒激光系统的出现带来了眼科界新的革命,解决了角膜太薄、高度近视人群的手术难题。

  五大突出优势  革新现代技术

  由于飞秒激光的突出特色,其在医学界特别是眼科学界的应用具有革命性的意义。据王骞院长介绍,飞秒激光手术系统具有五大优势:飞秒激光手术全程无刀。该手术采用激光制作角膜瓣,大大消除了由于使用角膜刀而引发并发症的可能性;其次,在制作角膜瓣时,其厚度可自行设定,并且误差可以控制在±4微米之内,其精度是传统板层刀的多倍;再者,飞秒激光手术不受角膜曲率影响,矫治范围更广泛,以前由于自身条件限制无法接受准分子激光手术的,完全可以采用飞秒激光治疗近视。另外,飞秒激光可有效避免雾天、下雨天以及夜晚开车等视物条件下出现的眩光、模糊等情况,让近视者获得趋于完美的视觉质量,非常适合特殊群体(飞行员、司机等)应用。

  国庆假期  治疗近视享1000元/双眼减免

  据了解,国庆假期期间,厦门眼科中心视光科出动了全体科室的医务力量,在这七天里,除特殊情况外,基本不准医护人员请假,全员备战国庆高峰。黎新副主任建议近视患者,如有意向做近视手术,即日起,凡同一学校、同一街道办或同一镇组团(3人及以上)做近视手术,每人均可减免1000元/双眼。组团者事先经过报批(挂号后即不可再组团),经核准后即可享受优惠。此外,经批准后不可再增补名单,但可重新组团。不与其他优惠同时享受。    
  厦门眼科中心网站:                

  www.xiameneye.org.cn

  24小时客服热线:

  400-8852-777

  0592-2116266

相关推荐