首页 医院新闻 媒体报道

老汉上山采草药 被错当成猎物射

海峡导报2011-6-10

        一位年过五旬的老人上山采草药,竟被当做猎物射伤双眼,近日,受伤老人被送到厦门眼科中心救治。

        55岁的老张家住三明,是一位农民。前些日子,他得了肠胃炎,听邻居说山上有种草药治疗,6月2日一早,便动身到附近的山上挖草药,挖好后都装在一个红色塑料袋里。当他采完山草药准备回家时,却没想到“天降横祸”。当时,侧前方突然“飞来”很多砂粒,痛得他当即站立不稳,跪倒在地。再一摸眼睛,全都是血,剧痛无比,手上的草药也散落一地。

        据老张说,打猎者是个60多岁的老人,当地山上有种鸟,也是红色的,上山打猎的老汉误把装草药的红色塑料袋当做猎物,全神贯注地等待,这时老张刚好起身走过来,打猎者看到有动静,以为是鸟飞起来了,便开枪射击了。

        听闻声音不对,狩猎的花甲老汉立刻从远处的树丛中奔出来,还说:“完了完了!我杀人了!”此时,老张还很镇定地安慰老人,并“指挥”老汉帮忙拨打家人手机和120。

        目前,眼外伤专科副主任医师伍端晓已对他进行了急诊手术,从老张眼睛里取出了金属子弹,并做了玻璃体切除、重硅油填充、清创缝合手术,老张幸运地保住了眼球。

相关推荐