首页 医院新闻 媒体报道

打美容针反毁容 医生提醒要找正规机构美容

   前两天我市卫生部门启动了美容院专项整治,重点检查美容院是否开展医学美容的行为,记者了解到,像打肉毒素、玻尿酸钠溶液等俗称美容针的服务,都属于医学美容的范畴,因为如果处理不好,美容不成反而会毁容,市民应当小心选择,到有资质的医疗机构接受美容服务。
   
    今年35岁的患者小婷(化名)前段时间到美容院美容的时候,听说有一种可以让人年轻10岁的美容针,结果她花几千元打了一针,眼睛却睁不开了,到医院检查以后,医生告诉她,所谓的美容针应该是医学用的一种肉毒素,如果注射部位超过了安全区,就会产生一些不良反应。
   
    厦门眼科中心眼整形医生 邓坤明:她本来是要打鱼尾纹的 就是这个部位 可能操作者的经验有点问题 就打到上面的肌肉了,这块肌肉的作用就是把眼皮抬起来 结果她就是眼皮抬不起来了
   
    医生说,虽然用于祛除皱纹的肉毒素剂量较小,但小婷的眼皮也要半年左右才能恢复正常。医生还提醒,目前还有一些美容院通过玻尿酸钠溶液给女性消费者祛除皱纹,由于玻尿酸是大分子化合物,注射进皮肤以后,也有一定几率会产生不良反应。

    厦门眼科中心眼整形外科主任 周太平:到比较有资质的 正规的医疗机构或是有资质的医生来做。
                                                                                                                                                                                  2010.8.30 厦门广播电视集团
                                                                                                                                                               http://www.xmg.com.cn/news/article/xm_69656.asp

相关推荐