首页 医院新闻 医院快讯

眼科中心新技术 白内障患者的福音

  (漳州广播电视报2008-12-31)
 
  在闽南地区,白内障是致盲率很高的眼病,老龄人是高发群体,一般60岁以上者多见。然而,受传统观念的影响,以前有些人认为白内障要等到“熟透了”才能治疗,这一说法直接导致了不少老龄患者错过了白内障的治疗时机而使视力严重下降甚至失明。如今随着白内障治疗技术的发展,人们的观念也应随着改变。特别是厦门眼科中心引进AlconInfinit超乳机治疗白内障后,白内障患者不但结束了“等待”的里程,而且实现了多个愿望。
 
  早期、中期和晚期均可治疗
 
  据厦门眼科中心白内障专科主任张广斌介绍,AlconInfinit超乳机具有多种能量模式,分别是传统超声模式,冷超乳爆破模式,NEOSONIX摆动碎核技术,AQUALASE水乳化模式,OZIL扭动超声模式。这些多样化的能量模式有别于传统的白内障手术仪器,其最直观的作用是可以针对不同的白内障核(早期、中期、晚期)采用个性化的手术能量模式,实现“量眼订做”的可能。
 
  多种人工晶体可供选择
 
  稍微了解白内障致病原因的人都清楚,白内障手术,不仅是摘除了老化且浑浊的晶状体,而且在手术的同时会植入适合自己的人工晶体。厦门眼科中心在引进高新的手术设备的同时,也引进了各种档次的人工晶体。这样,白内障患者可以根据自己术后用眼的要求及自身的经济情况选择最适合自己的人工晶体,有效地提高术后视觉质量及生活质量。据了解,厦门眼科中心引进的人工晶体种类很多,有软性人工晶体、非球面人工晶体、多焦点人工晶体、蓝光滤过人工晶体、肝素表面人工晶体、有晶体眼屈光性人工晶体等。特别是AcryReSTOR的应用,改变了白内障患者术后对眼镜的依赖,使他们无需佩戴老花镜或双焦镜就能获得清晰的全程视力。
 
  术后视觉质量更好
 
  随着我国老龄化步伐的加剧,白内障人群已逐渐增多,老龄人的白内障治疗问题成为社会普遍关注的话题。目前治疗白内障的方式很多,然而要想达到有效,要注意以下几点:一,不要过多的依赖药物治疗,因为目前尚无特效药物能抑制白内障的形成,更不能阻止它进一步发展;其次,要及时进行手术治疗。经过几十年的临床验证,手术是治疗白内障有效的途径;第三、要选择适合自己的手术方式及人工晶体的款式。厦门眼科中心引进AlconInfinit超乳机后,不仅使白内障手术走进了“个性化”的时代,而且使得整个手术过程更加的有效,患者术后的视觉质量也更好。据厦门眼科中心白内障专科主任张广斌介绍,AlconInfinit超乳机与传统的白内障手术仪器相比,有如下优点:
 
  一、正常超声模式和扭动超声模式相结合的新技术,32000HZ的扭动超声产热只有传统超声的三分之一,因此,它针对各种程度的白内障核都能有效地处理。这一优点使得患者术后视觉更加出色,同时也是未来白内障手术发展的趋势。
 
  二、水射流乳化技术,采用钛合金外壳,硅胶超乳头,避免接口摩擦,无后囊破损,无角膜热损伤危险。业内人士都知道,这一优点使得白内障手术有效。
 
  三、非创伤性前房压力感受器,会自动提醒液瓶灌注压力偏低,避免灌注瓶断水,前房塌陷。而普通医院的传统白内障手术仪器就没有此功能。厦门眼科中心通过引进手术设备,进一步提高了白内障手术的有效性,引领着白内障治疗走上新台阶。