首页 医院新闻 医院快讯

红油漆当头泼下“血人”险失双眼

  (厦门商报记者:潘青青 ) 同安一家工厂的车间主任林先生正在办公室里埋头处理文件,未料被人用红色油漆泼得满头是“血”,眼睛都睁不开了。同事担心林先生眼睛会瞎掉,赶紧将其送到厦门眼科中心治疗。在值班医生黎新1个多小时的细心处理下,油漆被清洗干净了,“血人”终于睁开了眼。

  据林先生说,由于他平时管理严格,得罪了一些人,遭人报复,泼了一身油漆。厦门眼科中心值班医生黎新得知林先生身上的是红色油漆后,立即从药房调用天那水对其进行清洗。考虑到眼睛十分脆弱,黎新先清洗了林先生的双眼。由于林先生事发前听到声音后,警觉地先闭上了眼睛,他的双眼上下眼睑都被油漆紧紧黏住,哭的时候连眼泪都流不出来,林先生还以为自己的眼睛瞎了。

  经过了1个多小时的清洗,用了无数棉签后,林先生终于得以睁开双眼。黎新先为林先生检查了视力,好在清洗得当,林先生的视力未受影响,只是受油漆作用,眼角发红。黎新先为其滴了消炎类眼药水,接着用天那水细心地为林先生清洗头上和身上的红油漆。经过3个多小时的处理,林先生身上的油漆终于清洗干净了,当即就可以回家了。(厦门商报 2008-12-2)