首页 医院新闻 医院快讯

眼科中心新技术 征兵视力矫正来得及

  11月下旬,征兵体检已进入复检阶段。不少青年身高体重都不成问题,但是视力受限,近日急匆匆赶到厦门眼科中心矫治视力。据一位来自漳州的有志青年介绍,当地医院也有矫治近视的项目,但是由于技术方面还不太成熟,有些专科医院是最近才开展近视矫治,设备也比较陈旧,视力恢复时间要很长,再三考虑,还是选择到厦门眼科中心利用新技术进行视力矫正。

  新技术治近视 快速恢复视力 为了达到征兵体检的视力要求,许多视力有问题的青年想尽了各种办法,在紧急情况下,很多人选择采用“个体化切削”进行矫治。据厦门眼科中心医生介绍,ZyoptixXP是一种视力矫治的新技术,经过临床证明,该技术能够使眼角膜迅速恢复,进行矫治的青年,术后即可睁眼,几个小时就可以恢复视力,一般术后第二天就可以正常用眼。

  因此,为了顺利通过兵检视力关的青年,近期采用该新技术进行矫治,完全来得及。高新设备 保证新技术有效 据介绍,厦门眼科中心采用的近视矫治新技术是在省内引进国际上较高新的准分子激光近视治疗系统(Technolas217-Z100准分子激光系统)和新一代薄瓣角膜刀(Zyoptix-XP板层刀)作保证的。有志青年可以通过网络了解,Technolas 217-Z100准分子激光系统具有广泛的治疗范围和治疗高阶像差的能力,能适用于大多数屈光不正患者,并且可以有效地去除散光。该设备采用的节省角膜组织切削模式更加节省角膜,切削出的角膜基质面更加光滑;能给患者带来更好的视敏度,减少回退和手术导致的像差;采用一体化角膜地形图和像差分析系统,可提供更全面的术前诊断数据来引导系统进行手术,并可快速甄别出不适合接受手术的患者。Zyoptix-XP板层刀能够对角膜进行切削,使角膜瓣的制作更加完善,这些高新的设备使得手术更加可靠。 VIP服务 放心且省心 有志当兵的青年年龄均在18-19岁左右,大都在父母的陪同下到医院实施视力矫正,青年及父母的紧张情绪挂在脸上。

  为此,厦门眼科中心推出了VIP服务:由客服中心派出专门的服务人员对每一位即将接受手术的青年进行术前沟通,送上爱心开水和报刊杂志,帮助青年及家长缓解紧张的情绪。据医生介绍,这一环节非常重要,因为青年的术前情绪与手术的稳定及术后的恢复紧密相关,在放松的状态下接受的视力矫治的患者往往能够达到并超过术前预期的视力要求。此外,青年接受视力矫治一周后、一个月后及三个月后,都会接到眼科中心的爱心电话,提醒青年应该按时滴用眼药水及术后应该注意的相关事项,同时提醒青年应该按时复查。厦门眼科中心的VIP服务,自从实施以来受到许多患者的好评,特别是有些青年容易忘记滴用眼药水及忘记复查时间的,通过这一爱心提醒,青年放心,家长也省心了,而且青年视力恢复得更好。(漳州广播电视报 2008-11-26)