首页 医院新闻 医院快讯

厦门眼科中心周末也能做手术

  “平时没有时间看病,手术也没人照顾,周末可以做手术感觉好多了,女儿不用请假就可以在身边照顾我。”昨日,65岁的陈阿姨做完白内障手术后高兴地说。

  记者从厦门眼科中心获悉,该院已经开始推行“七日工作制”,周末除了门诊开放外,常规手术也照常进行,从而成为福建省内真正的无假日医院。

  眼科中心相关负责人介绍,眼科中心在推行“七日工作制”的同时,规定周末手术的收费标准和工作日一样。目前,该院已经有白内障、眼表及角膜、眼外伤、眼整形4个专科在周末开放,除了安排专家坐诊外,各种手术及住院治疗都照常进行,而其它专科也将适时实行周末全面开放。另外,为推行这一新举措,该院将实行医护人员调休制,保证医护人员的休息时间,也保证手术质量不受影响。 该院白内障专科主任张广斌告诉记者,“七日工作制”试运行以来,预约周末手术的患者非常多,尤其是老年患者,选择周末手术,子女前来照顾不用请假,他们也比较安心。