首页 医院新闻 医院快讯

当兵治近视要注意什么?

  厦门眼科中心视光部 黎新副主任医师

  一,要正确选择手术医师。 医师的技术在手术中起决定作用。近视手术操作中,角膜板层微切器相当复杂,富有经验的医师能够在手术过程中处理各种复杂的个体差异问题,保证手术稳妥。

  其次,要考察诊疗及手术设备。设备的性能差异直接决定了手术质量的高低,主要体现在手术矫治的准度和术后角膜的平滑程度以及手术的切削区域和剩余角膜的厚度。

  近年来厦门眼科界引进的 217-Z100准分子激光系统、新一代薄瓣角膜刀(Zyoptix-XP板层刀)、ZDW眼前节屈光诊断系统、综合验光仪、眩光仪及对比敏感度仪等设备就不错。 第三,是手术服务。接受准分子激光手术的患者难免有紧张情绪,细致关怀的服务能缓解患者的紧张心理。如厦门眼科中心推出VIP服务,对接受近视手术的患者进行术前沟通及术后关怀,提醒患者应注意的事项,使患者感受到贴心服务。(厦门日报 2008-11-12)