首页 医院新闻 医院快讯

150多位贫困眼疾患者将得到免费救治

  (厦门电视台记者:杨国蕊) 昨天下午,50多名贫困眼疾患者在厦门眼科中心接受了医学检查。厦门眼科中心与思明区红十字会合作,启动了免费为思明区贫困眼疾患者手术治疗的计划,医院方面捐赠了近300万元,预计将有150多位贫困眼疾患者受益。 今年78岁的袁老先生住在金榜社区,最近几年,他发现自己的视力越来越差,经过检查是患上了白内障,但由于家庭经济困难,他一直没有能够到医院做手术。 袁老先生:就是困难,所以到现在一直没有做,所以医生刚才说我白内障已经很严重了 医生说:将在近期内为袁老先生安排白内障手术,以帮助他恢复视力。 下午还有50多名思明区的下岗失业人员、残疾人和低保户,在眼科中心接受了医学检查,他们大部分患的是青光眼、白内障等常见眼底疾病,但因为无钱治疗,视力下降很快,甚至失明,给生活带来很大困难。

  厦门眼科中心方面说,他们是在最近几次的义诊活动中发现这一情况的,因此决定通过医院的光明基金,捐赠300万元给思明区红十字会,专项用于治疗思明区的贫困眼疾患者。 厦门眼科中心行政总监——高崇明:通过区民政局、和各街道、居委会一起筛查上来的 经过筛查,总共是150多人,现在是到医院来初步检查,确诊以后就可以用光明基金进行免费的治疗。 医院方面说,免费手术将在11月底之前全部完成。(厦门电视台 2008-11-6)