首页 医院新闻 医院快讯

专家支招 应对秋季“干眼症”

  眼科中心专家今日接听热线 时间:15:00 电话:5352523

  天气渐凉,气候干燥。此时,空气中相对湿度会降低,人体津液易伤,会出现一系列机体“缺水症状”,医学上称之为“秋燥”。到医院就诊的干眼症患者明显增加,这些患者虽然并没有什么眼部剧痛、视力骤降等严重的症状,但常感双眼干涩、视物不爽、眼睛发红、分泌物增多、有时痒得厉害等,如影随形、挥之不去,让人特别不舒服。 今天下午,厦门眼科中心王丽珠副主任医师将来本报接听热线,接受读者关于眼科疾病方面的咨询。王医生专长眼底病、白内障,她从事眼科专业30年,具有扎实的专业基础理论知识和丰富的临床经验,对眼底病、视网膜病、白内障、视神经病、葡萄膜病、黄斑病、青光眼的药物治疗有着丰富的经验。1997年作为人才引进厦门眼科中心,现任门诊部主任。 专家接听热线的时间:今天15:00,电话:5352523。(海峡导报 2008-9-26)