首页 医院新闻 医院快讯

“打工服务专线”开通啦

  商报讯 (记者 李玲)我和“5599111”有个约会。依托厦门商报热线“5599111”,厦门打工节主办方联手打造的“打工服务专线”昨日正式开通。“5599111”——让我们聆听您的故事!即日起,广大来厦务工者可通过拨打5599111,讲述您心中的每一个故事。 “打工服务专线”由中共厦门市委文明办、市劳动和社会保障局、市总工会和厦门商报社联手打造,24小时接受有奖新闻报料,受理打工者办事咨询、维权、政策咨询、交友交流、倾诉、心理辅导、就业创业咨询辅导、个人成长培训和帮扶咨询等。主办方表示,要将“打工服务专线”打造成持续关心、关注、关爱打工者的重要媒体平台,成为打工者心中永远的热线。

  “打工服务专线”顾问征集赢得社会各界的鼎力支持,12位来自相关政府部门、企业、医院、律师事务所等专线顾问将及时为打工者答疑解难。顾问们除了随时接听转自热线的问题外,还将不定期执掌“打工服务专线”,接受打工者的来电咨询。 为充实“打工服务专线”的力量,厦门打工节主办方将利用自身优势,及时转接来自打工者的有关工会维权、劳动监察、就业服务、文明服务等方面的咨询。厦门商报还将开辟专门栏目,及时反映打工者的心声。

  顾问发言 尽我所能服务外来人员 马翠琳(市公安局宣传处民警):打工的朋友们,有什么问题可以来找我,我一定会尽我的努力,帮助大家解决困难。 黄志洪(福建知本人才服务有限公司):商报开通这个“打工服务专线”非常有意义,身为高级人力资源管理师,我愿意在实践或理论问题上,为打工者提供实在的信息并指导他们,让他们走得更好。

  (商报记者 张黎祯) 白余杰(市劳动和社会保障局就业服务中心就业科科长):2008年是厦门跨越式发展的一年,希望有更多外来工加入我们的建设队伍。“厦门打工节”是一个很好的创举,它架起了政府与外来工之间的桥梁,而商报的“打工服务专线”更可以帮助外来打工者排忧解难,我很乐意为他们做些事情。

  (商报记者 张黎祯) 陈绿祥(福建信海律师事务所律师):被聘为“打工服务专线”顾问,让我与商报的距离更加贴近,也与打工者的距离更加密切。在今后的工作中,我将以自己的法律知识为外来工做实实在在的帮助。

  (商报记者 黄土) 蔡琳(厦门市总工会职工帮扶中心负责人):为广大打工人员受理《劳动法》和《工会法》相关业务的咨询以及工会的相关业务展开,主要包括劳动关系、劳动合同、工伤、工会等问题咨询。

  (商报记者 李玲) 冉剑(重庆市人民政府驻福建办事处):为广大打工人员受理劳动维权相关咨询和法律咨询服务,并为打工者提供用工较为规范的工作岗位。加强重庆籍在闽务工人员的服务。

  (商报记者 李玲) 黄继义(厦门第一医院急诊部副主任、主任医师):打工节这个活动非常好,对于构建和谐社会起到了很好的推动作用。主办单位能如此用心地组织这个节日,让我觉得很感动。我也很荣幸能够成为商报打工专线顾问中的一位,作为一个专业的医学顾问,我一定会尽我的所学所能来帮助患有病痛的打工者。

  (商报记者 林萌萌) 周山(厦门眼科中心主任医师):能参加这次打工节的活动,我很高兴。厦门打工节开了我国的先河, “你我都是厦门人”这个口号非常温馨,很有亲和力。我作为商报“打工服务专线”的顾问,很想尽自己的努力,为厦门打工一族做些力所能及的事情。

  (商报记者 林萌萌) 戴仕梅(厦门美丽心灵心理咨询中心主任):我非常愿意参与打工节的活动,作为商报打工服务专线的顾问,我觉得特别有意义。相信商报的打工服务专线对厦门和谐社会的发展将会起到很大的作用。

  (商报记者 林萌萌) 赖明智(市劳动保障投诉中心负责人):厦门打工节是上百万来厦打工者自己的一个节日,他们为这个城市的建设做出了不可忽略的贡献,厦门市也对这些打工者表达了充分的的尊重和关注,希望打工节能为来厦打工者提供更多更好的方便和实惠。(商报记者 林萌萌) (厦门商报 2008-1-2)