首页 医院新闻 医院快讯

台湾爆发红眼病暂未波及厦门

        本报讯 (记者 刘蓉)日前,台湾部分地区急性结膜炎(俗称红眼病)爆发,一时间感染人数达数千人。记者昨日从厦门各大医院了解到,目前到医院就诊的结膜炎患者多见散发,厦门本地暂时还未见到病情呈暴发流行的趋势。 厦门眼科中心眼表及角膜病专科主任吴护平介绍,厦门9月份时曾一度进入急性结膜炎的高发期,那段时间平均每天要接诊二三十例红眼病患者。进入10月以来,人数渐渐回落到常态,而且分布较为分散,未见明显的集中人群同时发病,市民们不用过于紧张。 

        吴护平主任提醒,急性结膜炎传染性极强,预防十分重要。市民们应养成良好的卫生习惯,不要用脏手揉眼睛,游泳时戴上优质的游泳眼镜。如不慎患上红眼病,应及时到医院诊治。 发现患者的家庭和集体单位要做好消毒隔离工作,患者使用过的毛巾、手帕和脸盆要煮沸消毒,晒干后再用。 (厦门晚报 2007-10-18)