首页 医院新闻 医院快讯

一人眼红全家“遭殃” 红眼病高发期来了

  导报讯 (记者 陈洋钦)小孩子由于“红眼病”又哭又闹,家长未能及时发现。后来家长察觉自己眼睛也出现肿痛的情况,来到厦门眼科中心检查,才发现全家都患有“红眼病”。传染源竟然在小孩子身上。

  周小弟住在莲花,今年2岁。三天前,周小弟的父母发现周小弟眼睛红肿,同时又哭又闹。昨天,周先生也发现自己眼睛开始有点肿痛、双眼发烫、畏光、眼红,与妻子交谈时,发现妻子也出现类似的情况。一家人赶紧来到厦门眼科中心就医。

  经过检查,该中心眼表专科吴护平主任发现,周小弟一家都不同程度患有红眼病。“这种病比较普遍。一般表现为畏光、疼痛。”吴主任表示,“红眼病容易波及全家,有可能一人得病,全家人遭殃。”经过进一步的诊断,吴主任发现,传染源竟然就出在周小弟身上。

  吴主任也表示,目前是“红眼病”的高发阶段。类似于周小弟一家的情况,他一天就接诊了二三十例。他呼吁广大市民注意个人卫生、多加预防,及时治疗。一旦眼睛不适,赶紧到医院就诊。 (海峡导报 2007-9-12)