首页 医院新闻 医院快讯

和同学相撞 眼睛就看不见了

  由于不知是谁撞的,家长向学校提出赔偿 导报讯(记者 张清/文 顾留章/图)

  11月14日,沈先生上二年级的儿子不小心和同学迎面撞了一下,结果回来后眼睛就看不见了。由于不知是谁撞的,沈先生要求学校赔偿损失,但目前双方还没有达成协议。 沈先生的儿子小金(化名)在后埔外口小学上二年级,11月14日下午上完语文课后,小金在教室用手揉眼睛。恰巧对面走来一个同学,迎头撞上了小金。

  小金说,当时觉得手指捅进了眼睛,但没有什么痛感,只是看东西觉得很晃。接下来是数学课,数学老师布置了作业让大家抄下来,但小金告诉老师,他看不见,老师就让同学帮他抄了作业。

  放学后,小金自己回了家,告诉父母自己眼睛看东西很模糊,沈先生以为是小毛病,就拿了眼药水给儿子滴了几滴。 沈先生说,没想到第二天儿子还是看不见,这下他开始有点着急。

  11月16日,沈先生夫妇把儿子送到了厦门眼科中心治疗。 昨天中午,记者在医院见到了眼睛蒙着纱布的小金(如图)。小金的病历诊断为眼结膜充血。医生在病历上写道:右眼被手指碰伤,视力骤降。目前小金的右眼视力只有0.1,不仅如此,他的左眼也受到了影响,视力只有0.15。 沈先生说,由于不能确定是谁撞的,所以他认为学校应该为此负责任。

  11月18日,沈先生曾和学校进行协商,但双方没有谈妥。沈先生说,学校好像一直在躲他,而且说不大可能赔偿。 记者随后联系到了小金的班主任蔡老师,蔡老师告诉记者,保险公司会给小金理赔。蔡老师说,在学生入学的时候,学校都给学生上了校方责任险,目前正把小金受伤一事整理成文,并传真给了保险公司,保险公司会根据具体情况做出理赔。

  另外,蔡老师还给出了一个截然相反的说法:小金受伤后的第二天还参加了学校组织的出游,参观了海底世界。那天她没有看出小金的眼睛有什么异常。 对学校关于由保险公司理赔的说法,沈先生不屑一顾,他认为那只是学校拖延时间的手段而已,如果事情没有得到解决,他可能考虑提起诉讼。 (海峡导报 2006-12-2)