首页 医院新闻 医患故事

万万没想到,来厦门旅游还把30年的斜视也治好了

  “城在海上,海在城中”,厦门是这样一座美丽的海上花园城市,吸引了无数的旅游爱好者。可是万万没想到,来厦门旅游还能把30年的老毛病给治好了,确是一件喜上加喜的好事。

  喜闻斜视治疗报道,决定一试

  前些日子,何阿姨和丈夫从青海来厦门旅游,行程的第三天,二老想说坐坐厦门的公交车,欣赏欣赏沿途的风景。正当何阿姨看着车窗外变换的风景时,突然听得公交车的电视里正播放着厦门眼科中心关于斜视防治的专题报道,因为自己也是一个斜视患者,何阿姨一下子便把注意力转移到这上来,报道里讲述了厦门眼科中心是国内比较有名的可以治疗斜视的医院。看完报道以后,何阿姨的心情开始激动起来,觉得好像突然看到了希望。

  何阿姨说:“我还在公交车上就马上咨询厦门的朋友,想问问厦门眼科中心是不是真的很有名,可以把斜视治好。当朋友给我肯定的答复后,我都高兴坏了,想到困扰30年的斜视终于有希望治好了,别提多激动了。”

  何阿姨左眼斜视30多年了,在当地的许多医院都就诊咨询过,结果一直都没有得到有效的治疗。看到报道后的第二天,何阿姨早早就来到厦门眼科中心,斜视与小儿眼科的潘美华主任为何阿姨进行了全面的检查,最后确诊为“共同性外斜视”,建议通过手术治疗,可以取得良好的手术效果。

  耐心地答疑、家人般的呵护让阿姨安心接受治疗

  真要要做手术了,何阿姨内心开始纠结,担心在眼睛上做手术有各种风险等。得知何阿姨的疑虑后,潘主任耐心地与何阿姨解释,并向阿姨详细介绍了斜视手术的过程,告诉她现在都是采用国际先进的斜视显微微创和镇痛镇静技术来做手术,手术风险小,比较内眼手术来说是相对安全的,过程时间短,舒适,只要睡一觉就好了。另外,而外观的改善会大大提高生活质量:心情愉悦、乐于交往等,听了潘主任的耐心解释和鼓励,阿姨和丈夫商量后最终决定接受手术。

  住院后的第二天,潘美华主任运用她娴熟的手术技术和丰富的临床经验,在显微镜下为何阿姨进行了“双眼外直肌后徙+左眼内直肌缩短斜视矫正术”,组织损伤轻微,出血少,术后恢复很快。手术后第二天,揭开纱布的那一瞬间,看着镜子里的自己,何阿姨简直不敢相信,30多年偏斜的眼睛归正了。

  何阿姨是这样描述当天心情的:“我实在太高兴了,简直无法用语言来形容!“何阿姨还说,真的非常感谢潘主任,谢谢潘主任像家人一样的关怀,从咨询到门诊、再到手术和出院潘主任都给予了无微不至的呵护,加上手术很成功,让她特别的感动,特别的高兴!出院时,何阿姨和丈夫还专门为潘美华主任送来了一面锦旗,锦旗上的”德医双馨,医术精湛“表达了他们对于潘美华主任由衷的赞美。

  记得,何阿姨说这是命运给她最好的礼物,尽管晚一点儿,慢一点儿,波折一点儿,只是为用心扎个漂亮的蝴蝶结。