首页 眼部病症 配镜中心 OK镜

孩子近视了,能不能不戴眼镜?可以!

  孩子一旦开始近视,家长就很焦急,“戴眼睛跑步运动多不方便啊?“”能不能不戴眼镜啊?“”有没有什么眼镜可以控制孩子近视不再增长啊?“这是传说的控制近视度数增长的黑科技——角膜塑形镜。它利用物理改变角膜曲率的原理,在夜晚佩戴眼镜,白天即可享受清晰视力。像成人使用的隐形眼镜一样的佩戴方式得到了很多家长和孩子的青睐。

  1、角膜塑形镜需要天天配戴吗?
 
  D一个月是治疗期,一个月以后属于维持期,一般前7-10天需要天天配戴,达到理想视力后,可以根据个人情况决定配戴方式和配戴时间,如果在晚上睡觉前的裸眼视力保持在0.8或以上,当晚可不配戴。目前近视度数较低的顾客一周只需配戴2-3天,都可以维持清晰的视力。
 
  2、如果配戴一副停戴后,会不会更加加快近视的发展?
 
  在临床应用方面,目前还没有出现停戴角膜塑形镜后近视度数快速增长的例子。我们也观察到戴镜期间近视度数没有明显的增长,某些原因停用以后,近视度数的加深又恢复到了使用塑形镜之前的增长水平。
 
  3、如何得知我的镜片是否应该更换?
 
  镜片需要定期检查,每次复查时应将镜片带到验配单位一起检查。一般以下几种情况镜片需要更换:
 
  (1)镜片缺损;(2)镜片有较深划痕,无法打磨;(3)镜片油脂、蛋白质沉淀太多严重影响透氧性,出现眼红、眼痛等眼部不适情况;(4)镜片长期使用后塑形效果不理想(5)镜片因过热损伤和不合理用力捏持导致轻微变形,塑形效果下降。如果镜片有轻微划痕,可进行抛光、打磨处理。
 
  4、这是戴到眼睛哪里的?戴了这个产品还用再戴框架眼镜吗?
 
  使用起来像隐形眼镜一样,晚上配戴后,一般情况下是白天不需要配戴任何框架眼镜的,有特殊的患者,近视度数较高或角膜的弯曲度过平,不能达到理想的裸眼视力的情况下,请遵医嘱,把戴镜时间改在白天,或白天配戴低度数的框架眼镜。