首页 医院新闻 媒体报道

安全性高的准分子和全飞秒激光手术

  准分子激光,在很长的时间里,都是治疗近视的手术方式。由于其治疗近视过程中,所运用的激光是一种冷激光,它能够在削薄角膜的过程中,而不损伤角膜周围组织和眼睛其它组织器官。这是从根本上改变眼睛视光生理结构,可以说激光治疗近视是目前治疗成年人近视的有效,也是经济的办法。

  由于准分子激光的波长很短,大概只有193nm,根本不会穿入眼内,避免了对眼球内部组织有着不良副作用的隐患,所以也不会在手术的若干年后,出现后遗症的可能。可以说通过术前检查,可以排查绝大部分的手术隐患。而且在手术过程中,准分子激光所发出的紫外线和高能量脉冲,能够在亿万分之一秒内把角膜分子分离,而且度可以达到0.25微米。可以说对于眼角膜和眼睛其他组织器官而言,不会造成任何伤害。

  而对于如今国内一些知名眼科医院,甚至还进行目前全飞秒近视手术,相比于准分子激光术,无论是手术效果的精准度还是安全性而言,都上升了一个平台。比如它在手术过程中角膜上微创,无班,显然这已经是近视激光手术中,安全性所能达到的极致。而且全飞秒激光手术中,能够保持角膜组织的完整性和稳定,使得实施手术时,患者更为舒适。像厦门眼科中心这样国内知名的眼科医院,目前全飞秒激光手术已经普及,可以说为近视患者,高度近视患者再造一片蓝天。

相关推荐