首页 医院新闻 媒体报道

ICL晶体植入矫正高度近视

  生活当中一刻也离不开那瓶底厚的眼睛,再也无法重温篮球和足球这样对抗记激烈的运动。可以说高度近视让人失去了生活中很多乐趣。高度近视是指近视度数大于600度以上,而且出现眼轴延长,视网膜萎缩等等症状。所以说对于高度近视而言,它的防治方式和一般近视并不相同。目前除了常规的佩戴高度数眼镜之外,还有目前最为高新的就是ICL晶体植入术,可以解决高度近视。

  ICL晶体植入术可以说是目前矫治高度近视,也是目前最为高新的手术实施方式。但是目前对于很多高度近视患者而言,最为担心的状况,就是ICL晶体植入术治疗近视眼状态,会不会发生术后反弹。据厦门眼科中心视光专科介绍,ICL晶体植入术目前在全世界范围内,已经成功完成几十万例手术,在各大医院都经过了严格的临床验证。而且最为重要的一点就是,和一般的角膜屈光手术不同的是,ICL并不会改变眼球结构,只是通过眼睛后房和眼睛晶状体共同矫正和恢复视力,并不会对于眼睛结构造成伤害,以免出现后遗症。

  而且ICL晶体植入术还有一个明显的优点就是稳定性好,并且ICL晶体植入术后,也不会和其他眼睛组织结构发生结合。一般来说ICL晶体植入术后,在平时只要保持科学用眼习惯,注意眼部卫生,眼睛视力不会出现反复。但是对于ICL手术,一定要在专业的眼科医院进行手术, 以免出现手术风险。

相关推荐