首页 医院新闻 媒体报道

微创玻璃体手术,厦门眼科中心新技术成果展

  在厦门眼科每天接待的病人当中,眼底疾病患者,比如糖尿病引起视网膜病变和复杂视网膜脱离的患者也是越来越多。而这些患者,加上严重眼外伤者等,得需要借助眼科玻璃体手术,才能达到治疗目的。而如何才能够让患者没有痛苦的实施玻璃体手术,也是厦门眼科中心孜孜不倦的追求。 而上述这些病情的手术方式,都需要将手术器械深入眼球内部,在手术显微镜下对玻璃体和视网膜进行手术操作。但是眼内结构精细复杂,加上上述眼病的复杂性,使得该类手术对医院而言风险较大,极具挑战性。

厦门眼科中心

  传统的玻璃体手术,常常因为切口大、眼损伤重,在术后患者多有较为严重的疼痛感。但是近些年厦门眼科中心,在不断引进国际眼科设备的同时,在手术技术上也是不断成熟。如今的玻璃体手术都开始进入飞秒激光时代,晶体的手术切口直径可以小到0.5mm, 达到切口免缝合的要求。对于大部分患者而言,结膜切口在术后5天内会自动闭合。这对于青光眼滤过手术,或者对于视网膜病变的病人来说无疑是个福音。而且根据术后追踪调查,患者眼压基本稳定,几乎不会发生眼内炎症。可以说微创玻璃体手术,也是厦门眼科中心业务创新的又一大成果。

相关推荐