首页 医院新闻 媒体报道

我院医护人员救助一名贫困患者

  “屋漏偏逢连夜雨”,对于来自龙海的林老汉而言,更是如此。多年来因为糖尿病而引起的并发症,在四处求医的折腾,已经是积蓄几无。而且自去年以来,看东西也是越来越模糊。在辗转了漳州各大医院之后,病情依旧难以得到好转。好在厦门眼科中心一次在龙海市进行义诊的活动中,确诊为糖尿病引起的白内障,目前厦门眼科中心,已经成熟掌握飞秒乃至全飞秒白内障手术。但是来厦门进行复查时,林老汉面对将近2万的费用感到相当为难。甚至一度想要回去,慢慢熬过。

厦门眼科中心

  厦门眼科中心得知林老汉这一情况之后,迅速启动帮助贫困患者的应急方案。不仅根据林老汉的实际情况,进行农保报销手续的完善,其后启动厦门眼科中心的“光明行动”基金,对于林老汉的手术费用进行最大程度的减免和补贴。而且经过厦眼中心领导的一致同意之后,决定减免林老汉进行术前检查的全部费用。最终让林老汉安心进行手术,不到半天的时间里,林老汉却感觉到已经变换了人间。进行白内障飞秒乳化手术之后,林老汉重新恢复了10年前的视力水平。也清晰的看到厦眼中心医护人员的每一张真诚的笑脸。

  大爱无言,在每年多少前来就医的患者而言,时常会有像林老汉这样条件较为困难的病人。但是厦眼中心从未放弃过一个病人,从成立至今,一直推行着让先进的眼科技术造福于病人的理念从未改变过。事情已经过去一段时间了,厦门眼科的医护人员每天都在马不停蹄的忙碌着,坚持着“无假日”医院,坚持着为偏远地区的眼疾患者进行检查。努力履行着厦眼中心的文化理念:带走黑暗和恐惧,让光明永留人间。

相关推荐