首页 医院新闻 媒体报道

厦门眼科中心迎来白内障治疗高峰期,飞秒超乳白内障术备受青睐

随着秋季到来,天气凉爽宜人,许多白内障患者纷纷在这个时候来到厦门眼科中心,希望在冬季来临之前,收获那份久违的光明。笔者从厦门眼科中心白内障专科获悉,许多患者都是慕名专程从外地而来,因为他们都听说厦门眼科中心引进全球白内障治疗新技术——飞秒激光辅助白内障超声乳化术。

秋高气爽  治疗白内障正当时

秋高气爽,正是治疗白内障的好时机。厦门眼科中心白内障专科张广斌主任提醒广大患者选择这个时节做手术既避开了炎热的盛夏,又可以避开寒冷的冬天,温度冷暖适宜,有利于老年朋友更快更好地恢复。白内障手术,不仅要摘除老化且浑浊的晶状体,而且在手术时会因人而异植入不同的人工晶体。厦门眼科中心在引进手术设备的同时,也引进了不同功效不同价位的人工晶体。这样,白内障患者可以根据自己术后用眼的要求及自身的经济条件选择适合自己的人工晶体,有效地提高术后视觉质量及生活质量。

飞秒超乳  白内障治疗新高

传统的白内障手术切口由人为操作,切口或多或少都会存在误差,甚至是失误,从而影响结果。而飞秒激光在制作切口上无需再用刀,人和器械可能对眼睛的损伤、降低了医生操作的标准差。飞秒激光通过激光瞬间劈开混浊的晶状体(即白内障),整个过程由前节OCT影像实时监控,在对眼睛几乎没有损伤的情况下就可按照术前设计准确无误完成劈开浑浊晶状体的过程,5分钟左右即可完成手术,术后恢复得更快。

张广斌主任介绍,以往白内障患者对术后视觉的要求往往仅局限于视力的提高。而现在,随着人们生活水平的提高,对术后视觉的要求也逐步提升。近来,几种新型人工晶体的问世给白内障患者带来了福音,但这些高端多功能人工晶体要求整个手术的每一步操作都准确无误。人为操作带来的误差在一定程度上限制了这些高端多功能晶体发挥,而飞秒激光白内障治疗系统是电脑数字化控制,可以达到零误差,为需要获得更好视觉质量的患者提供了保障。