首页 医院新闻 媒体报道

眼科盛会光耀海西 万名专家齐聚厦门

全国眼科会议期间厦门眼科中心征集患者免费做白内障青光眼手术

国内高规格的眼科学术会议--“中华医学会第十八次全国眼科学学术大会”将于9月13日-17日在厦门举办。届时,白内障、青光眼患者将有机会在厦门眼科中心接受国际*级白内障、青光眼专家免费手术。有意向的市民可以拨打厦门眼科中心电话400-8852-777报名或登录厦门眼科中心网站咨询登记。

规模规格空前:万名眼科专家齐聚鹭岛

中华医学会第十八次全国眼科学术大会将于9月13日在厦门国际会展中心召开,今年大会的主题为“创新与规范”。会议将集中在眼科临床诊疗新技术、新的防治措施以及科研、教学等方面的新进展。

作为国内眼科较*级的年会,全国眼眼科学学术大会走进福建省,经多方考评选定厦门作为举办地,此次年会不只汇聚了全国万名眼科专家,还将有俄罗斯、日本、韩国眼科专家参与,在规模、规格上都将是空前的,将开创全国眼科年会的历史新局面。

海西眼科明珠:厦门眼科中心被指定为大会手术直播医院

厦门大学附属厦门眼科中心以优势成为此次手术直播的指定单位,负责此次手术直播的专家,均由大会组委会挑选指定。届时将有来自天津医科大学、北京同仁医院及俄罗斯的眼科专家进行手术直播。值得一提的是,作为此次手术直播医生之一的张广斌主任,现任厦门眼科中心白内障专业学科带头人,是厦门市眼科学会委员,曾在国内外进行多次白内障手术直播,获得业内专家的一致认可和赞许。张主任从事眼科工作20多年,擅长白内障等眼部疾病的诊治,2000年由卫生部选任为白内障复明手术专家并获嘉奖,开展了国际较新的同轴微切口白内障超乳手术、超高度近视有晶体眼人工晶体植入术。

眼疾患者受益:大会征集免费白内障青光眼手术患者

年会期间,四位眼科专家将在厦门眼科中心进行白内障、青光眼手术直播,展示白内障飞秒超乳技术和EXPRESS青光眼引流器技术,手术过程将通过电视全程直播,让好的医疗技术直观地展示在百姓眼前。

即日起,厦门大学附属厦门眼科中心面向全国征集免费白内障手术患者3名、免费青光眼患者1名。另外,征集活动期间报名患者,即使没有入围较终免费手术名单,也可享受手术费用减免优惠。

厦门大学附属厦门眼科中心方面表示,此次手术专家,希望患者能够好好把握,毕竟平时一号难求的专家免费为患者手术的机会十分难得。

【活动详情】

★幸运患者:飞秒超乳白内障手术2名、普通白内障手术1名、青光眼手术1名

1)白内障飞秒超乳手术:免除单眼人工晶体费用(价值16000元);手术费用按普通白内障手术收取(相当于减免10000元);

2)白内障普通手术:免除单眼人工晶体费用(价值9500元),手术费部分自行承担60%。

3)青光眼手术:免除EXPRESS青光眼引流器费用。

★入围患者:白内障6名、青光眼2名(未被选中手术直播)

1)白内障:减免自费部分1000元。

2)青光眼:减免自费部分1000元。

★报名患者:(通过厦门大学附属厦门眼科中心报名此次活动的未入围患者)

1)可减免术前检查费部分100元。

2)如10月15日前来医院手术,自费部分减免300元。

活动报名详询24小时咨询预约热线:0592-2112111或登陆厦门眼科中心官方网站:https://www.xiameneye.org.cn/

地址:厦门市厦禾路336号(公交车:思北路口站或眼科医院站;BRT:思北站)

相关推荐