首页 医院新闻 媒体报道

情系八闽眼疾患者,带来光明照人间

           随着厦漳泉同城化的步步推进,医疗同城话题也随着厦门大学附属厦门眼科中心大型公益 “送医下乡”到龙海市榜山镇得以先行实现。据了解,自3月5日起,巡回义诊在榜山镇政府的关怀与支持下,厦门眼科中心公益医疗队坚持每天下乡为行动不便的老年人和路途偏远的村民免费检查眼睛,还为患有严重眼部炎症的患者免费发放消炎眼药水。至今,播撒光明的脚步已遍及榜山镇数十个村,共为2000多人次免费诊查各种眼病,热心帮助他们解决“看病难,看病贵”问题,得到了当地村民广泛的赞誉,接下来医疗队还将在龙海市其他镇村持续开展义诊。
 
  “送医送药送方便”看病不难
 
  “我的眼睛看不清楚已经10多年了,一直以为年龄大,治疗不了,现在厦门眼科中心来到村里爱心做义诊,我才了解可以通过手术治疗好。宁可耳朵听不见,也不能眼睛看不见,我明天就叫儿子带我去厦门眼科中心治疗。”一位85岁高龄的阿婆说。厦门眼科中心公益医疗队商旭敏博士说:“在下乡义诊中,像郑阿婆这样的患者很多。虽然患有白内障多年,却由于住在较为偏远的农村,就医不便,不了解病情,不了解新的医疗技术,错过了白内障治疗时机,不仅增加了手术难度,过度成熟的白内障也影响术后视力的提高。”
 
  据悉,通过厦门眼科中心公益“送医下乡”活动,眼疾患者在村部组织下,不仅可以在家门口接受免费眼部体检,患有严重眼疾的患者到厦门眼科中心就诊还可减免挂号费和手术费,以优惠的价格享受高质量的眼科医疗服务。对行动不便的村民,5人及以上的,厦门眼科中心还提供专车接送、专人接待的VIP服务,为困难群体解决“看病难“的问题。
 

黄婉荣博士下乡为百岁老人眼检查
 
  “光明基金资助”看病不贵
 
  厦门眼科中心公益医疗队除了为村民提供免费视力检查、免费眼表疾病检查、免费眼底检查外,还积极、主动为村民普及常见眼病的预防知识,并诚恳地建议患有严重眼疾的村民尽快治疗,如到厦门眼科中心做高质量的白内障手术还可以享受到高额的手术优惠,指定进口晶体优惠1000元/枚。同时,厦门眼科中心设有专项的“光明基金”为严重眼疾患者减免手术费用。“光明基金”以“回馈社会、惠泽百姓、救助眼疾患者、播撒人间光明”为宗旨,以经济条件较差的眼疾患者为主要帮助对象,是厦门眼科中心关注弱势群体的有力举措。据统计,至今厦门眼科中心“光明基金”已为数千名眼疾患者减免了600多万元的手术费用,为困难群体解决“看病贵“的问题。
 
  “三甲重点专科“
 
  作为我省唯一的三甲眼科医院,厦门大学附属厦门眼科中心其医疗实力。厦门眼科中心白内障专科,由中华医学会眼科分会白内障学组专家团专家,卫生部“健康快车”专家组成员张广斌担任学科主任,包括3名博士在内的专家团队,开展了白内障超声乳化手术,到目前已成功完成万多例超乳手术。专科引进超声乳化仪(Alcon-infiniti)、手术切口更小,术后视觉更好。患者可以很轻松地接受手术,复明时间短,患者在术后第二天便可恢复视力。专科引进蔡司显微镜等各类型设备。厦门眼科中心近期,斥巨资引进白内障飞秒超乳机,这意味着白内障手术即将进入无刀时代,为中国的白内障患者带来了2013年福音。
 
  【温馨提示】关于厦门大学附属厦门眼科中心白内障惠民 政策详情:
 
  指定晶体:美国进口折叠非球面人工晶体(原价3500元,惠民政策价2500元)
 
  覆盖人群:通过电话预约、网络预约报名的全省白内障患者
 
  2013年4月25日前报名即享惠民政策,
 
  24小时报名、预约热线400-8852-777
 
  官网:https://www.xiameneye.org.cn
 
  地址:厦门市厦禾路336号(公交车:思北路口站或眼科医院站;BRT:思北站)
 
  【厦门大学附属厦门眼科中心近期活动链接】
 
  白内障专科将于2013年3月30日下午15:00举办高度近视俱乐部会员讲座。
 
  有意参加的患者可拨打0592-2109885报名,活动现场设置有知识讲座、专家答疑环节。另外,现场观众皆可免费享受眼睛检查,成为VIP会员,今后会员及亲属来院就诊,享受全程VIP就医服务。详情请来电咨询!

相关推荐