首页 医院新闻 媒体报道

治好白内障 过光明健康年

  厦门眼科中心白内障手术进入高品质时代
 
  新年将至,不少人带父母做白内障手术,为父母送上一份健康礼。记者从厦门眼科中心获悉, 去年12月该院作为捐赠企业,向思明慈善会鹭江分会捐赠15万元善款。即日起,辖区居民到厦门眼科中心接受手术,符合救助条件者可向鹭江街道办申请高达1000元/例的善款补助。
 
  岁末年初感恩父母 白内障手术正当时
 
  据统计,近一个月以来,每天都有上百名白内障患者到厦门眼科中心咨询诊治,张广斌主任介绍,春节前后是白内障手术的小“高峰期”。
 
  据悉,厦门眼科中心白内障专科开展的白内障超声乳化手术联合多焦点人工晶体的植入术,患者可获得较好的远、中、近视力,术后不用戴眼镜,生活更加自如。随着技术、设备和晶体的升级换代,厦门眼科中心白内障手术全面进入“高品质”时代。
 
  白内障三大中心 提供专业诊治
 
  ★白内障疑难杂症中心 年接诊病人逾千例
 
  2011年1月厦门眼科中心“白内障疑难杂症中心”投入运作,集合国内专家力量,为白内障疑难病症患者提供各方专家的会诊和治疗,至今已接诊数千名白内障疑难杂症患者。
 
  ★高度近视诊疗中心 提供一体化诊疗服务
 
  高度近视(600度以上)是一种涉及眼底、角膜、白内障等方面的综合性疾病,中心成立“高度近视诊疗中心”,为病人提供一站式医疗服务。中心开展的以ICL和Cachet为代表的人工晶体植入术,是较好的手术方式,国内几家专科医院能够开展。
 
  ★厦门市儿童先天性白内障抢救工程定点医院
 
  2011年中心被厦门市残疾人联合会授予“市先天性白内障儿童抢救工程定点医院”,凡是2011年起在厦门眼科中心做复明手术,且具有厦门市户籍、7周岁以下的先天性白内障患者可申请每只眼高8000元的医疗补助。