首页 医院新闻 医院快讯

万众瞩“目”——厦门眼科中心发展九周年专题之四

  2006年9月8日,新加坡医疗行业一行40多人来到厦门眼科中心参观访问。他们对厦门眼科中心的卓越成就以及社会公益性给予了高度的肯定和赞赏,并欣然为之题词:“百尺竿头,更进一步。仁心仁术,造福人类。”

  厦门眼科中心深知,做医疗不能闭门造车,必须从技术拔尖的同行中汲取营养。新加坡眼科中心拥有亚洲较好的眼科技术,厦门眼科中心的高超医技得到了新加坡同行的认可,1997年底,厦门眼科中心成为新加坡眼科中心的姐妹中心、新加坡眼科研究所合作研究中心。两姐妹携手发展,互派医护人员进修业务,多次进行学术交流。 福建省三甲眼科医院——厦门眼科中心责无旁贷地挑起了引领眼科发展的重担,“厦门国际眼科学术研讨会”、“我国眼表疾病及角膜病学术会议”、“第15届亚太白内障人工晶体植入暨屈光显微手术国际学术会议”、“2006眼科新技术研讨会”……厦门眼科中心每年都会举办数次研讨会,将国际新眼科技术向省内外眼科医护人员推广,在中国眼科界产生了广泛而深远的影响力。

  作为国内为数不多的“三甲”眼科医院和世界高端的眼科医学中心,厦门眼科中心担负起了“行业交流”的重任,召开全球性、我国性或全省性的眼科技术研讨会,让国内外眼科医师相聚在厦门,共同交流探讨眼科新技术和行业发展。2006年10月26日,第四届眼科准分子激光屈光角膜手术学术研讨会又在厦门眼科中心隆重举行,全球眼科界目光再次瞩目厦门。 随着近几年厦门眼科中心国际性的日益突显,国际see远征手术队医师曾多次来中心进行学术交流,美国巴尔的摩市、中亚的土库曼斯坦等国外团队慕名专程前来参观访问和切磋技术。 (福建日报 2006-11-28)