首页 医院新闻 医院快讯

精益求“睛”——厦门眼科中心发展九周年专题之三

  2006年4月,黄某幸运地成为福建省眼角膜捐赠者的受益者,在厦门眼科中心的帮助下,恢复了光明。即2004年3月,在龙岩某煤矿打工的黄某被爆破的雷管炸伤,右眼炸碎,左眼仅剩光感。

  从龙岩某医院转至厦门眼科中心治疗,施行了眼科中复杂的手术之一——五联术,即眼球破裂伤清创缝合、穿透性角膜移植、白内障吸除、玻璃体切除、外伤性视网膜脱离复位等五项手术一气呵成,保住了小黄的左眼。 从2004年起,厦门眼科中心从美国、德国、瑞士、日本等地巨资购置了现代化眼科医疗设备。如高速玻璃体切割机、全视网膜镜、干眼检测仪、UBM超声生物显微镜、电生理、25G玻切超乳一体机、CK老花眼治疗仪、OCT、HRT—Ⅱ、准分子激光个体化切削系统等等。

  同时,中心陆续引进了多项填补省内空白的眼科新技术,如治疗近视的“个体化切削术”、治疗老花眼的“CK新技术”、治疗眼底病的“25G微创玻璃体视网膜手术”、治疗白内障的“双手微切口冷超乳术”、治疗干眼症的“第二代泪点栓塞治疗术”、矫正超高度屈光不正的“前房人工晶体植入术”、治疗眼外伤的“临时人工角膜下的玻璃体切割术”、治疗鼻泪管阻塞的“鼻泪管支架术”、治疗青光眼的“非穿透小梁切除联合SK胶植入术”……技术设备实力让厦门眼科中心在医疗市场中脱颖而出。 (福建日报 2006-11-18)