首页 医院新闻 医院快讯

西班牙商人来厦为双眼寻“解脱”

  一位受远视、老花等眼疾困扰多年的西班牙商人阿尔方索·马林近日来到厦门眼科中心做屈光手术,术后第二天,他就恢复了正常的远视力和近视力,不但远处的事物能看得清清楚楚,连药品说明单上小字也能看得毫不费力了。

  来听通讯员张祎、左伟的报道:53岁的阿尔方索是个做石材生意的商人,十几岁就因远视戴上了沉重的眼镜,进入中年后,眼睛又开始老花。不久前,尽管亲朋好友不理解阿尔方索的决定,但他还是决定到厦门做屈光手术。

  经过检查,医生发现阿尔方索的眼睛存在着远视、远视散光和老花三种问题,患者本人需要将这些问题一次性全部解决,并要求术后视力恢复到比较高的水平,这就增加了不小的难度。经过反复讨论研究,院方决定为患者实施“准分子激光原位角膜磨镶术”,整个手术过程只用了短暂的8分钟。手术后的第二天,这名来自西班牙的患者视力已恢复到理想水平。 记者 俞林榕 (厦广新闻台 2006-8-23)