首页 医院新闻 媒体报道

白内障手术进入屈光性手术时代

    近日,由厦门大学附属厦门眼科中心主办的“2015福建省白内障防治及新技术交流研讨会”在厦门召开,来自全省100多名眼科同仁与国内眼科名家就白内障治疗新技术进行了交流和探讨。

    厦门眼科中心白内障专科学科张广斌主任在研讨会上表示,近几年来,我省白内障手术已由过去的单纯复明手术逐渐向屈光性手术转变。现在的患者大多数愿意 更早接受手术且要求术后视觉质量;白内障手术设备也不断更新,眼科中心开展的飞秒激光白内障超声乳化联合人工晶体植入手术成为主流手术方式;人工晶体选择 更多样化。张广斌也提醒,白内障随着发病时间越长,晶状体过度老化,超声粉碎所用的时间和能量越大,对眼睛的破坏越大,手术风险也越大,应该尽早手术。

    会议当天下午,厦门眼科中心还同期举办第八期白内障患者分享会,并联合参会的白内障专家为市民开展会诊、答疑及眼病筛查活动。                          

相关推荐