首页 医院新闻 媒体报道

南平小伙脑瘤术后现重影 厦门眼科医生妙手为其解难题

  脑瘤手术成功了,术后却出现左眼重影等症状,李先生只能遮盖左眼勉强维持正常生活。近日,他在厦门大学附属厦门眼科中心接受手术,又能用双眼正常生活了。

  家住南平的李先生29岁,两年前因“左桥小脑表皮样囊肿”即脑瘤在当地医院进行手术治疗,手术是成功了,术后却出现左眼向内偏斜,视物重影、不清等症状,从那以后李先生只能遮住左眼,只用右眼来看世界,给生活带来很多不便。

  一年前,深受困扰的李先生来到厦门大学附属厦门眼科中心小儿斜弱视专科,寻求潘美华主任的诊治。李先生被确诊为脑瘤手术后引发的支配眼外肌的神经麻痹,即“左眼麻痹性斜视(外展神经完全麻痹)”。由于当时李先生刚做完小脑囊肿手术,视物重影的情况还不稳定,需要在半年至一年后情况稳定时再进行手术。

  今年3月11日,李先生再一次来到厦门大学附属厦门眼科中心小儿斜弱视专科进行全面的检查,还是确诊为“左眼麻痹性斜视(外展神经完全麻痹)”,入院接受了“左眼外 Jensen直肌联合睫状血管分离保留术”。术后隔天,李先生的视物重影情况便消失了。现在,他可以继续用双眼看世界了。

相关推荐