首页 医院新闻 媒体报道

正确认识白内障

  如今白内障已经成为危害眼睛视力的元凶,而且据科学的调查数据也现显示,如今患上白内障人群也是从以往的老年人,如今也是不断的年轻化。所以当前防治白内障成为了各大眼科机构和医院的头等大事。白内障症状,最为明显的就是眼球内的晶状体发生浑浊,从而让患者视力模糊,而随着白内障的加深,最终导致失明。厦门眼科中心白内障专科主任张广斌解释道。

  事实上很多人都存在误解,白内障不是位于眼球上的一层薄膜,它是患者眼睛里的晶体一个逐渐混浊的过程。而平常的过度用眼,也不会引发白内障,不过是让近视度数不断加深而已。而且白内障更没有传染性,按照如今的医疗技术,白内障可以通过手术达到视力恢复的状态。比如如今的厦门眼科中心,采用的全飞秒激光手术。甚至在全程没有痛苦的情况下,让患者移植人工晶体,从而恢复和提升视力。

  厦门眼科中心的白内障专科医疗团队,每年能够成功实施1万多例白内障手术,可以说在技术和经验上都是相当的成熟。而且手术只要一个多小时即可结束,只要术后恢复期避免激烈运动之外,平时多加护理保养。并且定期复诊检查,白内障手术后一个月基本就可恢复正常。

相关推荐