首页 医院新闻 媒体报道

积极治疗白内障 清晰“视界”迎新年

随着春节的临近,中老年白内障患者逐渐成为冬季眼科病房的“主力军”。目前厦门眼科中心开展的飞秒超乳辅助白内障超声乳化术联合多焦点人工晶体植入术,以其准确、快捷的特色正受到越来越多患者的青睐,日益成为一种流行趋势。

飞秒激光辅助白内障术   分分钟还你清晰视界

厦门眼科中心白内障专科学科张广斌主任介绍,传统的白内障手术切口由人为操作,精度或多或少存在误差,甚至是失误,从而影响结果。而飞秒激光在制作切口上无需再用刀,摆脱了人和器械可能对眼睛的损伤、降低了医生操作的标准差。飞秒激光通过激光瞬间劈开混浊的晶状体(即白内障),整个过程由前节OCT影像实时监控,在对眼睛几乎没有损伤的情况下就可按照术前设计准确完成劈开浑浊晶状体的过程,几分钟即可完成手术,术后恢复得更快。

高品质手术差异化收费  多种晶体可供选择

传统白内障手术的目的就是复明,让患者在手术后能看到光,看到人影、物影就算成功了。而现在,随着人们对生活质量要求的提高,白内障手术已不再是单纯的追求复明,而是要求提高术后视觉质量,不但要看得见,还要看得清、看得舒服;厦门眼科中心根据患者的患病程度和接受能力推出差异化收费,采取不同的手术方式和收费标准,推出不同的“个性化”术式,为患者节省医疗费用。

链接:把“隐形眼镜”放进眼睛里  轻松去除高度近视

600度以上的近视一般被称为高度近视,高度近视可发生很多严重并发症,是成人常见的致盲原因之一。厦门眼科中心目前开展有晶状体眼人工晶体植入术(TCL),就是在不摘除眼内自有晶体的基础上,在眼内放入一个适宜度数的‘隐形眼镜’,使患者的高度近视、远视、散光得以矫正,而且还具有可逆性,且每片晶体都是“量身定做”,实现了真正意义上的个性化治疗。现在,高度近视患者还可加入该院高度近视俱乐部成为会员,参加俱乐部定期组织的相关活动。

相关推荐