首页 医院新闻 媒体报道

妆太浓“电眼”成“熊猫眼”结果患上了结膜炎

       20岁的小黄酷爱 “电眼妆”,每天出门前,都要化浓浓的眼妆,还要在内眼睑画眼线。前天她在出门前化完眼妆后,眼睛有些痒,她没有在意。第二天早上醒来,她发现眼睛奇痒无比,眼角还有黄色分泌物,拿小镜子一照,左眼有些红肿。于是忍不住一直用手去揉眼睛,越揉就越痒,眼睛又红又肿。她急忙到厦门眼科中心检查,眼表及角膜病专科吴护平主任确认小黄患上了过敏性结膜炎。
       厦门眼科中心眼表及角膜学科吴护平主任说,女性画眼线,刷睫毛膏,一些细菌可能因此而进入眼内,引发过敏性结膜炎,加上卸妆不干净,残留的物质也很容易进入眼睛。
        吴护平介绍说,春季是过敏性结膜炎的高发期,接触花粉、草叶、室内灰尘、螨、霉菌、动物皮屑、羽毛等都可能引起。吴主任提醒,患上过敏性结膜炎,不可用手揉眼睛,可用冷冻的湿毛巾轻敷或用水冲洗眼部,若情况严重应及时就医。


海峡导报 2011-3-14

相关推荐