首页 医院新闻 媒体报道

飞秒激光,打造清晰新视界(参加厦门眼科中心回馈患者活动,高达返现3000元)

飞秒激光技术,是当今激光眼科学界的前沿技术,世人眼中的神秘之光。在激光矫治屈光不正手术中,运用飞秒激光可以打开眼部组织分子链,制作出更均匀的角膜瓣,以利近视患者在接受激光治疗获得更佳的视觉质量。
百万美元引进飞秒
据了解,这种来自瑞士的达·芬奇飞秒设备十分昂贵,一般不轻易引进,但许多患者都希望通过手术摘掉眼镜,他们渴望有更好的技术来到厦门。厦门大学附属厦门眼科中心作为引进飞秒激光手术系统的医院,对于飞秒激光市场信心满满,据厦门眼科中心业务院长王骞透露,从五月份医院引进飞秒激光以来,手术人数一直持续增长,绝大部分患者都主动要求进行飞秒激光手术,而针对这部分患者,厦门眼科中心也推出了手术优惠。
飞秒激光优势明显
近视手术更安全。飞秒激光手术是通过计算机的控制进行的全激光手术,不再使用板层刀制作角膜瓣。飞秒激光的运用大大减少了LASIK术后干眼症的发生,也消除了由于使用角膜刀而引发威胁到视力水平并发症的可能性。避免了由于角膜瓣制作不均匀所导致的不规则散光的可能,以及金属角膜刀制瓣时可能出现的医源性像差等并发症。术后有更好的视觉敏感度,这就使得LASIK手术变得更加安全。
全激光手术更好。飞秒激光近视手术是由电脑控制的全激光手术,与传统的金属角膜刀之相比,飞秒激光制瓣时,可采用纯平制瓣技术保证瓣的厚度均匀一致,个性化设定角膜瓣的厚度、直径、形状、角膜瓣蒂的位置和蒂的宽度;整个过程完全由计算机程序控制,控制在1015微米以内,其是板层刀的100多倍。
复位更准确,术后更接近角膜原态。板层刀是水平切削的,而眼球表面是一个球体,所以制作的角膜瓣剖面呈杯盖型,与眼球基体的固着性不够好;而飞秒激光制作的角膜瓣与眼球基体呈地下井盖型嵌入式咬合,复位轻松咬合紧密,不会错位,避免了一些并发症的出现。
避免医源性感染。许多小型激光眼科机构在实施LASIK手术时,为降低手术成本,并未严格实施一人一刀片的原则,将一次性手术刀片反复使用,大大增加了交叉感染等医疗隐患,飞秒激光在角膜手术上离开了板层刀,手术过程中发生交叉感染的情况就成为了历史。
不受角膜曲率影响、矫治范围更广泛。过去受角膜厚度影响,有近10%的患者因近视太深、角膜太薄,基本无法接受传统的LASIK等激光手术。而飞秒激光手术不受角膜曲率的影响,对角膜偏薄、角膜曲率变异大的近视患者来说是一大福音。
术后视觉质量更好。飞秒激光可以打开眼部组织分子链,制作出更均匀的角膜瓣,有效避免了板层刀制瓣可能出现的医源性像差等,避免了雾天、下雨天以及夜晚开车等视物条件下出现的眩光、模糊等情况,让近视者获得趋于好的视觉质量。
为了回馈广大近视患者,厦门眼科中心推出来厦门眼科中心治疗近视,百万大奖回馈患者活动。活动期间,凡报名做近视手术的患者,5人中就有1人能获得3000手术费返现,其余参与者均能获得新开元医院免费体验套餐,活动详情可登录厦门眼科中心网站查询。
 
海峡导报 2010-12-22

相关推荐